*-**************************************************************************** New session has begun in Gallia_Room3. Time: Fri Jun 22 20:49:11 2001 *-**************************************************************************** *+**** Ben--MALONE entered Gallia_Room3. Time:Fri Jun 22 20:49:11 2001 *+**** Sabrina--GLISTON entered Gallia_Room3. Time:Fri Jun 22 20:50:24 2001 Ben MALONE>>Bon soire Madame de l'Open. Sabrina GLISTON>>Salut, tu peux me tutoyer, monsieur le chef cuisinier Ben MALONE>>ben oui! Sabrina GLISTON>>Alors, j'ai bien recu tes suggestions. Je ne suis pas persuadee que les plats serontbien recu par nos amis. Ben MALONE>>Ah oui? tu sais ce qu'ils n'aiment pas? Sabrina GLISTON>>je ne crois pas que le pate de pois chiches et tres appetisant, et les asperges, seront-elles en saison? Ben MALONE>>Ah, vous seront ici quand? Ben MALONE>> l'asperges sont en saison maintenant Ben MALONE>>(pardon.. serex) Sabrina GLISTON>>dans quelques semaines. Et puis il faut plus de choix. J'ai pense au canard aux lentilles, sans le canard bien sur! Ben MALONE>> Ben MALONE>>Je vois que tu es gourmet! Mais.. *+**** Camille--GUILLON entered Gallia_Room3. Time:Fri Jun 22 20:55:30 2001 Camille GUILLON>>Bonsoir tout le monde... Ben MALONE>>le canard coute trop cher! Camille GUILLON>>Comment allez vous ? Ben MALONE>>Bonsoir Caterine Sabrina GLISTON>>Tres bien, et toi. Fait-il beau chez toi? Camille GUILLON>>Pouvez-vous me rappelez vos noms pour le bavardage ? Ben MALONE>>C'est a dire les characters? Sabrina GLISTON>>Je suis Mathilde LeMoine, representant de l'OU Camille GUILLON>>En France ? C'est le paradis. Grand soleil est chaleur. Ps : oui, Ben, les personnages. Ben MALONE>>Jerome Leguerre - Chef cuisinier - a votre service Camille GUILLON>>Bonsoir Mathilde et Jér^e. Camille GUILLON>>OOps, Jérôme. Ben MALONE>>(c'est tres difficile a creer les accents avec un clavier anglais! Sabrina GLISTON>>Jerome veut offrir des pois chiches aux visiteurs, ce n'est pas tres appetisant, n'est-ce pas? Camille GUILLON>>Connaissez-vous le but de ce bavardage? Camille GUILLON>>Des poix chiches !! Ben MALONE>>Discuter le menu? Camille GUILLON>>Entre autres Sabrina GLISTON>>Oui, pour se mettre d'accord sur des menus vegetariens Camille GUILLON>>Mais vous pouvez discuter de tous vos petits problèmes existant dans votre binôme. Ben MALONE>>Mais tu a proposee du canard pour les vegitariens? Sabrina GLISTON>>Non, que des lentilles! Ben MALONE>>Camille - qu'est que c'est 'binome'? Sabrina GLISTON>>Est-ce qu'il y aura un choix, et les plats vont changer chaque jour j'espere. Camille GUILLON>>Un binôme, c'est une paire, quand 2 personnes travaillent ensemble sur un même projet. Sabrina GLISTON>>Et en plus il faut organiser au moins une soiree gastronomique Ben MALONE>>Bien sur, madame - les menus differants chaque jour Sabrina GLISTON>>Ah, tres bien. Ben MALONE>>Merci, C. Camille GUILLON>>De rien, J Sabrina GLISTON>>Comment peut-on assurer que les plats sont uniquement vegetariens, Sabrina GLISTON>>Est-ce qu'il y a des controles? Ben MALONE>>Une Soiree Gastronomique? excellente idee! Sabrina GLISTON>>Est-ce que tu utilisera des produits de la region Ben MALONE>>Ah oui madame: mais, comme tu le sais... Sabrina GLISTON>>Je me r'assure! Ben MALONE>>pour les legumes et fruits exotiques... Ben MALONE>>De temps en temps nous les trouver ailleurs. Sabrina GLISTON>>Bien, tu est l'expert! Camille GUILLON>>Où ? Ben MALONE>>MAIS, JE T'ASSURE, UNIQUEMENT LES VINS FRANCAIS! Camille GUILLON>>MERCI ;-) Sabrina GLISTON>>Heureuse de l'entendre Ben MALONE>>Mais les banans... par exemple... les choses qu'on ne peut pas cultiver en France.. Sabrina GLISTON>>Qu'est ce que tu peux me proposer comme soiree gastronomique, et pour quel jour Sabrina GLISTON>>Il faut inviter m le Maire et les conseillers municipaux, alors il faut faire un grand effort! Ben MALONE>>Pour les vegitariens? Ou pour tout le monde? Sabrina GLISTON>>Soiree pour tout le monde Ben MALONE>>Naturellement! Et ils aiment tous la haute cuisine! Camille GUILLON>>Bien, mais cela risque de compliquer les affaires du cuisinier ! Sabrina GLISTON>>Mais pas des pois chiches Camille GUILLON>>Cela dépend dans quel plat. Ben MALONE>>Pourquoi, n'aimes tu le pois chiches madame??? Sabrina GLISTON>>J'adore les pois chiches, mais pas en pate Camille GUILLON>>en quoi ? Sabrina GLISTON>>Pate, comme terrine Ben MALONE>>ca rassemble a (comme on dit en anglais - ou greque) 'houmus Camille GUILLON>>OK, c'est parce que tu ne peux pas mettre l'accent que je n'ai pas compris, en paté. Sabrina GLISTON>>Oui, on ne peut pas faire les accents sur le clavier en courriel Camille GUILLON>>Ce n'est pas grave :-) Ben MALONE>>D'accord. Je vois bien que tu n'aimes pas les pois chiches - donc... Ben MALONE>>il faut choisir autre chose pour entrees Sabrina GLISTON>>Je suis sur que je les aimerais a ta facon! Ben MALONE>>Elles sont superbes! Sabrina GLISTON>>Une petite salade saisonniere? ou alors, des tomates provencales Sabrina GLISTON>>suivi de roti de noix - les anglais l'aiment bien Camille GUILLON>>HMMM, je viens de manger, mais tout cela commence à me mettre l'eau à la bouche!! Ben MALONE>>Bonne idee (tu dois comprendre que les vegitariens sont assez rares en France) Camille GUILLON>>Non, ils sont de plus en plus nombreux surtout depuis la "vache folle". Sabrina GLISTON>>Oui, j'en ai connu une seule, elle ne mangeait que des omellettes. Ben MALONE>>Ah vraiment? Camille GUILLON>>Oui Sabrina GLISTON>>Alors, pas de boeuf pour les dignitaires? Ben MALONE>>C'est quand meme difficile a trouver un plat vegitarien dans un restaurant? Camille GUILLON>>Il y a des resto spécialisés Ben MALONE>>Moi, je ne suis pas vege - mais ma soeur a eu des problemes parcequ'elle ne mange jamais de viande. Sabrina GLISTON>>Alors, pour cette soiree, je propose le mercredi soir, et peut etre le vendredi Sabrina GLISTON>>qu'est ce que tu en pense? Ben MALONE>>Oui - bien sur. Tu as des suggestions? Sabrina GLISTON>>Pour le menu, je te laisse le choix. Ben MALONE>>Je propose, donc, Ben MALONE>> qu'on commence avec une soupe a l'ognion. Camille GUILLON>>Vous voulez une petite anecdote ? Sabrina GLISTON>>Oui . . . mais si'il fait 34 degres? Ben MALONE>>Oui, Sabrina GLISTON>>Oui, Camille GUILLON>>En France, la soupe à l'oignon se mange souvent à 6 heures du matin, aprés une nuit en discothèque ou une longue fête. Ben MALONE>>Ideale! Camille GUILLON>>C'est pour bien terminé la nuit ou pour bien commencer la journée, au choix Sabrina GLISTON>>Parfait, on le mangera le matin apres une longue nuit de fete Camille GUILLON>>OOps, c'est TERMINER Camille GUILLON>>et non TERMINé Ben MALONE>>Evitons-nous la soupe a l'ognion, donc! Camille GUILLON>>Et après l'entrée ? Sabrina GLISTON>>Je vois que cette soiree sera fantastique, la musique, la bouffe, la nuit chaude Camille GUILLON>>Tout cela me redonne faim ;-) Sabrina GLISTON>>Mois aussi! Ben MALONE>>(je viens de manger!) Camille GUILLON>>Moi aussi. Ben MALONE>>Apres cela - je propose... Ben MALONE>>crepe fruits de mer Sabrina GLISTON>>Il y a des vegetariens qui ne mangent pas de poisson Sabrina GLISTON>>Je crois que ton cous cous etait bien Ben MALONE>>Quelque chose pour tout le monde! Camille GUILLON>>Un coucous peut être à la fois végétarien et non végé. Sabrina GLISTON>>Oui, bonne idee Ben MALONE>>A mon avis... Ben MALONE>>pour les anglais en France... Ben MALONE>>il faut leur proposer quelquechose... Ben MALONE>>qu'ils trouveront ... Ben MALONE>>degoutant! Camille GUILLON>>comme cdes grenouilles ?§§ Sabrina GLISTON>>Oh la la, pourquoi? Ben MALONE>>C'est une partie integtale de la vie francaise! Ben MALONE>>Les tripes! Camille GUILLON>>Et les escargots ?? Ben MALONE>>Bien sur!! Sabrina GLISTON>>Aghhhhhh!!!!!!!! ¦-( Camille GUILLON>>HI-HI-HI Ben MALONE>>jE VOIS QUE TU COMPRENDS! Sabrina GLISTON>>Comme ca ils peuvent raconter a leurs amis qu'on mange tres mal en France Camille GUILLON>> QUOI ????!!!!!!! Sabrina GLISTON>>et il faut rester en angleterre. Ben MALONE>>Non, non, non! Ben MALONE>>Tous les anglais, Ben MALONE>>sans exception, Ben MALONE>>aime raconter les details les plats etranges qu'ils ont manges en France. Camille GUILLON>>Voulez vous connaitre un nouveau plat étrange français ? Sabrina GLISTON>>Oui, ma mere se rappelle le premier plat qu'elle a jamais mange en France en 196..... Ben MALONE>>C'etait quoi? Sabrina GLISTON>>un steak, des frites et des haricots verts!!!!!! Sabrina GLISTON>>pas tres originale Sabrina GLISTON>>Camille, c'est quoi ce plat Ben MALONE>>Pas un cerveau d'agneau Camille GUILLON>>Accrochez vos estomac ... Camille GUILLON>>C'est de la glace.... Camille GUILLON>>Au fromage de chèvre arrosée de miel. Alors, qu'en dîtes-vous ? Sabrina GLISTON>>Bizarre Ben MALONE>>Genial! Camille GUILLON>>Mais véridique ! Sabrina GLISTON>>Tu l'as goute Camille GUILLON>>Euh..... non Ben MALONE>>Donc nous avons choisi! Camille GUILLON>>J'adore le fromage de chèvre et le miel, mais seuls ! Sabrina GLISTON>>C'est pire que l'agneau a la confiture, comme dis les francais Ben MALONE>>Ehu? Camille GUILLON>>Quelle est la suite du menu ? Ben MALONE>>des fromages de la region Sabrina GLISTON>>On mange ce plat glace au chevre a quel moment dans un repas Camille GUILLON>>Eh bien..... c'est un dessert ... Sabrina GLISTON>>Bon ca ira tres bien Ben MALONE>>D'acord! Camille GUILLON>>ou dans l'après midi, pour se rafraîchir, comme une glace normale. Sabrina GLISTON>>Alors, pour commencer c'est quoi Ben MALONE>>Soit l'asperges, soit pate pois chiches Ben MALONE>>Puis, Sabrina GLISTON>>Ah non, Ben MALONE>>Non? Sabrina GLISTON>>non Camille GUILLON>>âs les pois chiches ! Sabrina GLISTON>>des asperges ca va, mais le reste Ben MALONE>>Qu'est qu tu preferes? Sabrina GLISTON>>il faut trouver quelque chose de plus beau, plus colore Camille GUILLON>>Des crucités ? Sabrina GLISTON>>comme des tomates provencales, ou des carottes rapees Camille GUILLON>>oui, c'est ce que je voulais dire : des crudités. Sabrina GLISTON>>il faut que tout soit visuellement joli Ben MALONE>>La tu as bien raison. Ben MALONE>>Une salade, donc? Sabrina GLISTON>>D'ac, Sabrina GLISTON>>Salade variee, suivi de cous cous et peut etre des omelettes aux fines herbes Ben MALONE>>Pas de probleme. Et puis.. Camille GUILLON>>et des champignons.... Ben MALONE>>crepe fruits de mer? Camille GUILLON>>...les Fraénçais adorent les champignons dans les omelettes . Sabrina GLISTON>>la glace de chevre, et des fruits, et des fromages Sabrina GLISTON>>Oui, des champignons, pourquoi pas Ben MALONE>>(je vais au marche) Sabrina GLISTON>>ca c'est pour tous les jours, et pour la soiree Sabrina GLISTON>>qu'est ce que tu nous propose Ben MALONE>>Je propose, par exemple... Ben MALONE>>des viandes de la region Ben MALONE>>avec des tres bons vins Sabrina GLISTON>>Je conte sur toi Sabrina GLISTON>>pour nous faire de la bonne cuisine, comme toujours Ben MALONE>>Je vous assure, Camille GUILLON>>Oui, je crois que l'on peut compter sur lui. Sabrina GLISTON>>Je dois dire "je compte" Camille GUILLON>>oui...., conter = raconter une histoire.... Camille GUILLON>>compter = faire des calcul ou faire confiance à quelqu'un. Sabrina GLISTON>>Merci Camille! Camille GUILLON>>OOPS, faire des calculs Camille GUILLON>>de rien. Ben MALONE>>Vous ne trouverez jamais de meilleur nouritur! Sabrina GLISTON>>C'est difficile sur le clavier, on fait beaucoup d'erreurs. Camille GUILLON>>oui, surtout le soir ! Sabrina GLISTON>>Jerome, tu est un ange! Ben MALONE>>Merci! Camille GUILLON>>Avez-vous trouvé réponse à vos problèmes ? Sabrina GLISTON>>Je viendrais te voir dans ta cuisine (a't-elle ete refaite apres l'eclat d'obus! Ben MALONE>>J'espere que les etudiants et les profs mangeront tres bien chez nous Camille GUILLON>>L Camille GUILLON>>ce qui compte, ce n'est pas le décor mais les plat... Sabrina GLISTON>>ou, et l'ambience. Camille GUILLON>>pour cela, je pense qu'ils seront satisfaits ;-) Ben MALONE>>AB-SO-LU-MENT Sabrina GLISTON>>Mois aussi Camille GUILLON>>C'est vrai, l'ambiance qussi est importante. Ben MALONE>>eT LES AMIS Sabrina GLISTON>>A l'ecole d'ete il y a toujours un bon ambience Camille GUILLON>>Une ambiance agréable facilite le travail Ben MALONE>>C'est ce que j'ai trouve Camille GUILLON>>Au fait, il n'y a pas de dessert ?! Sabrina GLISTON>>Je suis tout a fait d'accord sur ce sujet Sabrina GLISTON>>La glace au chevre Camille GUILLON>>HA, d'accord. Comment ai-je pu l'oublier !! Sabrina GLISTON>>Je n'oubliera jamais. Je vais essayer d'en trouver pendant mes voyages! Camille GUILLON>>A mon avis ... Camille GUILLON>>Les invités ne l'oubliront pas, eux ! Ben MALONE>>Exactement... Camille GUILLON>>Cela vient de sortir, c'est tout nouveau et pas encore dans le commerce. Ben MALONE>>une experence a ne jamais oublier! Sabrina GLISTON>>Ce n'est pas le 1 avril par hasard Camille GUILLON>>Les gens ont pu la gouter lors d'une inauguration. Camille GUILLON>>Non, c'est le 22 juin ;-) Camille GUILLON>>D'autres problèmes ? Sabrina GLISTON>>Bon, c'est parfait pour nous Ben MALONE>>Et pour aperatif, qu'est-ce que vous prenez? Sabrina GLISTON>>Je prend un pimms, merci Sabrina GLISTON>>ou alors un kir royale Camille GUILLON>>Moi, plutôt un SOHO. Ben MALONE>>Sourtout quand il fait beau comme ce soir Sabrina GLISTON>>oui, le kir s'il te plait, Sabrina GLISTON>>avec des glacons Ben MALONE>>Un SOHO? Sabrina GLISTON>>C'est quoi Camille GUILLON>>C'est de l'alcool de litchis, c'est DELICIEUX ! Sabrina GLISTON>>Tu rigoles n'est pas! Camille GUILLON>>Non, pas du tout. C'est excellent et de plus en plus répandu en France. Camille GUILLON>>Normalement vous pouvez en boire dans les restaurants asiatiques. Ben MALONE>>Moi, je prendrais un wisky Sabrina GLISTON>>Avec le l'eau? J;'ai du bourbon, c'est tres bon - Jack daniels je crois Ben MALONE>>Avec de leau? Camille GUILLON>>Et le pontarlier Anis ? Sabrina GLISTON>>On le fait a Pontarlier Ben MALONE>>Maintenant c'est toi qui rigoles Camille GUILLON>>Oui, on le fait à Pontarlier, ma ville, ma toute petite ville .... Camille GUILLON>>C'est à base d'anis et cela ressemble au Pastis Sabrina GLISTON>>J'ai change le train une fois a Pontarlier, quand je travailler en Suisse Camille GUILLON>>Honte sur moi de faire cette comparaison ;-( Camille GUILLON>>Ah oui, tu allais où en Suisse ? Sabrina GLISTON>>J'allais a Paris, de Geneve, Ben MALONE>>Moi, je n'y suis jamais alle Camille GUILLON>>C'st à deux petites heurs en voiture de chez moi. Camille GUILLON>>Dommage Jérôme, c'est une très belle région. Sabrina GLISTON>>Tu as de la chance d'habiter la bas, j'aime beaucoup cet region, et le Jura Ben MALONE>>Les habitants de Bellecolline n'ont pas besoin d'aller ailleurs Camille GUILLON>>Je recommence, c'Est à deux petites heurEs ... Sabrina GLISTON>>Oui, nous avons tout ce qui'il nous faut, n'est pas Camille GUILLON>>Merci ;-) Camille GUILLON>>Avez-vous d'autres problèmes ? Sabrina GLISTON>>Non, je crois que tout a ete bien regle Camille GUILLON>>Bien, Sabrina GLISTON>>Merci pour ton aide, Camille. Camille GUILLON>>Sabrina, vas-tu revenir dans ma région ? Ben MALONE>>Vous allez manger tres tres bien Sabrina GLISTON>>Et pour les suggestions de menu. Sabrina GLISTON>>J'y suis allee cet hiver, en passant, pour aller au ski dans les alpes Ben MALONE>>On est tous d'accord? Sabrina GLISTON>>Oui, Jerome, t'inquiete pas, tout est en ordre Camille GUILLON>>Il me le semble aussi. Ben MALONE>>Bon. Au prochain etape, donc! Sabrina GLISTON>>Oui, et bonne chance! Camille GUILLON>>OUI /-)) Camille GUILLON>>Bonne soirée à tous. Sabrina GLISTON>>Et a toi, et a Jerome/Ben Ben MALONE>>Bonne soirree Sabrina et Camille! Camille GUILLON>>N'hésitez pas à me contacter sur mon courriel. Sabrina GLISTON>>Bonne soiree. Ben MALONE>>D'accord, merci Sabrina GLISTON>>Bonne soiree, Camille GUILLON>>Au revoir Ben MALONE>>Au revoir. Sabrina GLISTON>>Pardon, j'ai envoyer le meme message 2 fois. Sabrina GLISTON>>Aurevoir. Camille GUILLON>>c'est pas grave. La fatigue sans doute. Sabrina GLISTON>>Oui, je crois. Une longue semaine. Ben MALONE>>Vas te detendre. Au revoir. *-**** Ben--MALONE left Gallia_Room3. Time: Fri Jun 22 22:09:55 2001 Sabrina GLISTON>>Salut, a bientot. *-**** Sabrina--GLISTON left Gallia_Room3. Time: Fri Jun 22 22:10:07 2001 *-**** Camille--GUILLON left Gallia_Room3. Time: Fri Jun 22 22:10:11 2001